全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

主要产油国维持原定增产计划

发布时间:2022-05-07 14:52:03     来源:新华社     作者:刘昕宇

石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国5日以视频方式举行第28次部长级会议,决定今年6月维持原定适度增产计划。

  根据欧佩克发表的声明,与会产油国再次确认第19次部长级会议批准的产量调整计划和月度产量调整机制,将6月的月度总产量上调日均43.2万桶。

  声明说,与会产油国认为,原油市场仍持续受到地缘政治因素和新冠疫情影响,但当前市场基本面和对未来走向的共识显示:市场供需平衡。

  2020年4月,因新冠疫情冲击石油需求,欧佩克与非欧佩克产油国、即“欧佩克+”合作机制达成减产协议。2021年7月,“欧佩克+”在第19次部长级会议上达成协议,同意从当年8月起每月将其总产量上调日均40万桶,直至逐步取消日均580万桶的减产。

  根据欧佩克声明,欧佩克与非欧佩克产油国第29次部长级会议将于今年6月2日举行。

原标题:主要产油国维持原定增产计划

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code