全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

中国驻慕尼黑总领事:中国和德国巴伐利亚州聚焦氢能合作恰逢其时

发布时间:2022-05-11 17:17:27     来源:中国新闻网

慕尼黑消息:中国驻慕尼黑总领事童德发9日表示,中德、中国和巴伐利亚州经济合作保持稳定发展的良好势头。值此中德建交50周年之际,中国和巴伐利亚州首次聚焦氢能合作恰逢其时。

当日,中国驻慕尼黑总领馆与德国巴伐利亚州经济、区域发展与能源部以及巴伐利亚州氢能中心联合举办“中国-巴伐利亚州氢能合作论坛”。童德发与巴伐利亚州副州长兼经济部长艾万格视频出席并致辞,中德地方政府、企业和机构约100位代表参加。

童德发指出,中德、中巴经济合作保持稳定发展的良好势头,双方坚持相互尊重、平等互利,合作领域不断拓展,合作水平不断提升,引领着中欧合作。值此中德建交50周年之际,中国和巴伐利亚州首次聚焦氢能合作恰逢其时。

童德发表示,中国当前已全面进入新发展阶段,正坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建新发展格局,推进高质量发展。德国新一届联邦政府上台以来,双方领导人着眼长远,就两国加强沟通协调、扩大合作、携手应对气变等全球性挑战达成了重要共识,中巴开展氢能务实合作符合双方发展需求,必将打造合作新亮点。

艾万格表示,中国是巴伐利亚州最大贸易伙伴,双方在应对气变、新能源领域合作潜力巨大,希望通过论坛推动相关领域合作迈上新台阶。

中国国际经济交流中心、巴伐利亚州氢能中心和双方企业代表就各自产业发展规划、合作前景和机遇作了交流。

原标题:中国驻慕尼黑总领事:中国和德国巴伐利亚州聚焦氢能合作恰逢其时

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code