全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

欧佩克新秘书长:俄罗斯是“欧佩克+”成功的关键

发布时间:2022-08-02 17:14:31     来源:参考消息网

据新加坡《联合早报》网站报道,石油输出国组织(欧佩克)新秘书长海赛姆·盖斯说,俄罗斯是欧佩克与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”成功的关键。

海赛姆·盖斯7月31日接受采访时说,欧佩克不与俄罗斯竞争,并称俄罗斯是“世界能源版图上一个举足轻重、具有重大影响力的参与者”。

报道指出,美国一再呼吁欧佩克增加石油供应量,但海赛姆·盖斯强调,欧佩克不会控制油价,只会在市场供需方面进行调整。

他还说:“所有数据都证明,在俄乌冲突出现前,由于市场普遍认为闲置产能短缺,油价因此开始逐渐上涨,而这种情况仅局限于少数国家。”

原标题:欧佩克新秘书长:俄罗斯是“欧佩克+”成功的关键)

 

责任编辑:李楠

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code