全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

我国能源绿色低碳转型加快推进

发布时间:2022-08-04 18:10:08     来源:人民日报     作者:韩春瑶

电力规划设计总院日前在北京发布《中国能源发展报告2022》和《中国电力发展报告2022》。报告显示,我国能源绿色低碳转型加快推进,2021年能源生产和消费结构显著优化,清洁能源生产比重较上年提高0.8个百分点,清洁能源消费比重较上年提高1.2个百分点。

报告提出,我国可再生能源发展迈上新台阶。“十三五”以来,我国新能源实现了跨越式发展,装机、电量占比显著提升,发电装机占比由14%提升至26%左右,发电量占比由5%提升至12%左右。2021年,我国风电、太阳能发电装机双双突破3亿千瓦,海上风电装机跃居世界第一,沙漠、戈壁、荒漠地区大型风光发电基地加快建设。

原标题:我国能源绿色低碳转型加快推进)

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code