全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国际新闻 >

正文

文莱官员表示欢迎中国对文莱各领域投资

发布时间:2022-08-05 16:24:49     来源:新华网     作者:薛飞

文莱财政与经济部副部长哈吉·海尔丁日前表示,文莱政府欢迎中国企业对文莱食品、石油和天然气等各领域的投资。

  海尔丁3日出席中国-文莱经贸合作在线论坛时表示,文中两国1991年建交以来,中国对文投资和双边贸易极大地推动了文莱经济发展。中国目前是文莱最大贸易伙伴和投资来源地之一,两国在贸易和投资领域的紧密合作让两国人民切实获益。

  他表示,文莱政府正努力实现经济多元化,让经济发展动力从油气产业转向更广泛领域。文莱政府重视中国企业对文莱物流、油气、银行服务等领域的投资,这些投资不仅为文莱创造了就业机会,拉动了国内生产总值,还成为文莱经济多元化的重要推动力。

  他说,文莱政府将继续加强与中国的双边经贸联系,支持两国稳定、可持续的经贸增长,并欢迎中国对文莱食品、油气中下游、旅游、服务、信息产业等领域投资。

  本次中国-文莱经贸合作在线论坛由文莱中资企业协会主办,中银香港文莱分行承办,逾150人参会。

原标题:文莱官员表示欢迎中国对文莱各领域投资)

 

责任编辑:李楠

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code