全文搜索
首 页 >新闻资讯 >国内新闻 >能源资讯 >

正文

白鹤滩水电站投产机组总装机容量达1000万千瓦

发布时间:2022-08-05 16:35:07     来源:人民日报     作者:王浩

从中国长江三峡集团获悉,近日,白鹤滩水电站7号机组顺利通过72小时试运行,正式投入商业运行。这是白鹤滩水电站投产发电的第10台百万千瓦水轮发电机组,标志着白鹤滩水电站已投产机组总装机容量达到1000万千瓦。截至目前,已投产的10台百万千瓦机组累计输送清洁电能已超过345亿千瓦时。为当前迎峰度夏电力保供提供有力保障。

  白鹤滩水电站是实施“西电东送”的国家重大工程,共安装16台我国自主研制、全球单机容量最大的百万千瓦水轮发电机组,总装机容量1600万千瓦,位居世界第二,多年平均发电量可达624.43亿千瓦时。白鹤滩水电站全面投产后,三峡集团在长江干流建成投产的水电机组将达到110台,总装机容量将达7169.5万千瓦,可有效缓解华中、华东地区及川、滇、粤等省份用电紧张局面,持续为经济社会发展提供绿色动力,助力实现碳达峰、碳中和目标。

原标题:白鹤滩水电站投产机组总装机容量达1000万千瓦)

 

责任编辑:吴雨

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明

主办单位:国家能源局      运维单位:中国国信信息总公司

京ICP备11044902号

为了您最佳的浏览效果,建议使用Chrome,Firefox,IE9及以上版本的浏览器

DR_code